Saturday , February 24 2024
Viral Restoran Korea Di PIK ini Selalu Penuh

Viral, Restoran Korea Di PIK ini Selalu Penuh!

Cari kuliner Korea di Pantai Indah Kapuk (PIK)? Kamu gak perlu khawatir karena ada banyak resto di PIK yang bisa kamu kunjungin.

Kalau kamu suka drama Korea alias drakor, nama-nama makanan kayak bibimbap, bulgogi, jajangmyeon, sampai tteokbokki mungkin udah gak asing lagi.

Nah, Horego punya rekomendasi restoran Korea yang enak dan kekinian di PIK buat kamu kunjungin!

1. Bornga

Kamu juga wajib cobain Bornga kalau doyan Korean bbq. Restoran ini punya banyak menu, mulai dari pork set, beef set, woo samgyeop set, beef bulgogi, japchae, saeng galbi, soft tofu stew, yangnyeom galbi, sampai bibim naengmyeon.

Restoran Korean bbq PIK ini punya daging yang empuk dan juicy. Porsi setiap hidangannya juga pas dan bikin kenyang. Kamu juga bisa nikmatin side dish yang melimpah, mulai dari kimchi, pancake, odeng, sampai salad yang fresh.

Gak cuma itu, tempatnya nyaman dan bersih, lho. Lokasi Bornga deket dari PIK Avenue, cuma sekitar 300 meter aja.

  • Alamat: Ruko Crown Golf Blok D No. 53 – 55, Bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan
  • Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
  • Harga: Rp 200.000 – Rp300.000/orang
  • Menu favorit: Pork bbq, japchae
  • Telepon: 0858-8163-0122

2. Seo Seo Galbi

Seo Seo Galbi

Mau kulineran Korea yang harganya affordable? Ke Seo Seo Galbi aja. Di sini, kamu bisa cobain aneka pork dan beef grilled, cheese tteokbokki, bibimbap, kimchi jeongol, odeng jeongol, budae jjigae, dan japchae.

Marinasi dagingnya juga meresap banget. Porsi dan rasanya sesuai harga. Enaknya lagi, restoran Korea di PIK ini ngasih free ice cream untuk dessert. Sayangnya, side dish di sini kurang beragam.

Untuk ke Seo Seo Galbi, kamu bisa naik transjakarta tujuan Pantai Maju dan turun di Ruko Cordoba 2. Dari situ tinggal jalan kaki sekitar 70 meter aja.

  • Alamat: Ruko Crown Golf Blok A No. 31, Jl. Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Penjaringan
  • Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 22.00
  • Harga: Rp 100.000 – Rp125.000/orang
  • Menu favorit: Beef grilled, pork grilled
  • Telepon: (021) 29424861

3. Ssikkek Express Korean BBQ Buffet

Buat kamu yang cari all you can eat Korean bbq di PIK, datang aja ke Ssikkek Express Korean BBQ Buffet. Restoran yang terdiri dari 2 lantai ini punya banyak pilihan daging, mulai dari beef, pork, sampai chicken.

Mayoritas daging di Ssikkek Express Korean BBQ Buffet rasanya gurih dan manis dengan tekstur yang empuk dan juicy. Kamu juga bisa pilih bumbu yang spicy kalau suka pedas. Batas waktu makan di sini ini sekitar 90 menit.

Restoran Korea di PIK ini punya beberapa side dish, kayak nasi goreng kimchi, tteokbokki, sup rumput laut, sampai japchae. Selain itu, kamu bakal dikasih free ice cream buat pencuci mulut.

Kalau mau ke Ssikkek Express Korean BBQ Buffet, kamu bisa naik transjakarta tujuan Pantai Maju dan turun di Ruko Cordoba 2. Terus sambung dengan jalan kaki sekitar 160 meter aja.

  • Alamat: Jl. Pantai Indah Utara 2 Blok 8EJ, Kapuk Muara, Penjaringan
  • Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 21.00
  • Harga: Rp 125.000 – Rp150.000/orang
  • Menu favorit: Saikoro, spicy pork
  • Telepon: (021) 30010580

4. Itaewon BBQ Galbi

Itaewon BBQ Galbi bisa dibilang sebagai restoran makanan Korea di PIK yang punya konsep kekinian. Di sini, kamu bisa foto-foto lucu karena tempatnya instagramable.

Itaewon BBQ Galbi juga punya banyak pilihan makanan yang bikin ngiler, contohnya bibimbap, samgyeopsal, maekom galmaegi, premium kkotsal, haemul pajeon, bulgogi jeongol, dogani tang, yukgaejang, sampai ramyeon.

Side dishnya juga beragam dan bisa direfill. Jadi, kosongin dulu perut sebelum makan ke sini, ya! Itaewon BBQ Galbi punya ruang VIP yang luas dan bersih. Cocok untuk acara keluarga atau makan bareng temen-temen!

Untuk ke sini, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit atau naik kendaraan sekitar 5 menit dari PIK Avenue.

  • Alamat: Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard Rukan Gold Coast Blok B 18, Kamal Muara, Penjaringan
  • Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.30
  • Harga: Rp 100.000 – Rp125.000/orang
  • Menu favorit: Maekom galmaegi, samgyeopsal
  • Telepon: (021) 29032718

5. Chir Chir Fusion Chicken Factory

Chir Chir Fusion Chicken Factory

Chir Chir Fusion Chicken Factory punya menu Korean chicken yang enak. Ada beberapa pilihan bumbu yang bikin ayamnya makin nikmat, misalnya garlicky, nest snow, honey butter, dan spicy bbq. Ada juga rasa original yang gak kalah lezat.

Daya tarik lainnya dari ayam goreng di sini adalah kulitnya yang crispy banget dan dagingnya yang tebel dan juicy. Kamu bisa makan ayamnya langsung atau ditambah nasi.

Gak cuma ayam, restoran Korea di PIK ini juga punya ttekobokki yang dipaduin sama keju mozarella. Soal rasa, gak usah diragukan lagi, deh!

Tertarik datang ke Chir Chir Fusion Chicken Factory? Kamu bisa naik transjakarta tujuan Pantai Maju dan turun di Buddha Tzu Chi. Terus, tinggal jalan kaki sekitar 600 meter aja.

  • Alamat: Ruko Garden House Blok B No. 20, Jl. Pantai Indah Kapuk No. 2, Kamal Muara, Penjaringan
  • Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
  • Harga: Rp 75.000 – Rp100.000/orang
  • Menu favorit: Garlicky chicken, spicy chicken
  • Telepon: (021) 29033491

Restoran Korea mana yang pengen banget kamu kunjungin di PIK? Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran Korea dan makanan korea terdekat hanya di Horego!